シュテルン ピアノ リトミック教室

多くの音楽教室から、シュテルンを見て頂きましてありがとうございます。
川越の少人数制の音楽教室  シュテルン ピアノ リトミックです。

川越駅から15分、本川越駅から10分、中院近く、あそか幼稚園の前にあります。
シュテルンとは、ドイツ語で星という意味です。一人一人星のように輝かせてあげたいと思い2019年6月に開講いたしました。

武蔵野音楽大学ピアノ科卒業後ドイツフランクフルト音楽大学で音楽教育を学んできました。そして指導歴17年。現在も、3歳から大人の方のレッスン、 専門学校、短大、大学 で教えている経験を生かして、少人数制で、幅広い視点から 一人一人の要望に合った丁寧な指導、そして、ジャンルを問わず新しい楽曲に挑戦します。そして目標をもって達成感を得られるように教えていきたいと思っています。

3歳からのマンツーマンリトミック&ピアノコースでは、一人一人の個性を見出し、音楽性あふれるピアノ伴奏で動いたり、歌ったり、タンバリン、ペルーの打楽器カホン、ハンドベルを使いリズム表現活動をします。
ピアノも弾きます。(手の形や基礎的な技術力も身につけます)
ドイツで学んだリトミック、コダーイ、オルフのメソッドを取り入れながら
シュテルンオリジナルメソッドで、集中力、音感、表現力、語学力、 読譜力、リズム感を身につけます。バリエーション豊富なので、30分があっという間に過ぎます。

また、ピアノコースではレッスンの中にソルフェージュ(聴音(音を書く)リズム(リズムを楽器で表現したり、ピアノで弾いたりする)
を織り交ぜるミックスレッスンを取り入れています。ソルフェージュを取り入れることにより、楽譜が早く読めるようになり、リズミカルに生き生きとした演奏になっていきます。

また、ピアノコースでは基礎(手の形にも気を付けて、技術力も学びます)も学びますが、生徒さんの好きな曲、弾きたい曲を重視し、効率の良い練習方法、人生の中で弾ける曲の
レパートリーを増やしてもらいたいと思っています。

大人のピアノコースでは、1回ごとのレッスンからです。
楽譜も生徒さんのレベルに合わせた楽譜を用意いたします。
生徒さんが弾くことのできる好きな曲のレパートリーを一緒に増やしていきましょう!!
発表会も予定をしております。

まずは、体験レッスンをしてみませんか?教室HP、このサイトから申し込みができます。
よろしくお願いいたします。

↓お問い合わせ・体験のお申し込みはこちらから!↓

この教室へお問い合わせ

シュテルン ピアノ リトミック教室 の新着ブログ