なつめピアノレッスン

とにかくピアノが面白い!

こんにちは、ピアニストの夏目恭宏です。
お子様から大人の方、誰にでも、気軽にピアノレッスンを体験していただけるよう個人教室を始めました。

多くのピアノ好きな皆さまにお会いできますことを楽しみにしています!

【ホームページ】
https://www.ynpianolesson.com

■ 子供のための ピアノコース (中学生以下)

お子様には、子供らしく素直に、ピアノが好きで、音楽に感動できる人間になっていただきたいとの思いからレッスンをしております。

音楽を自分の感じたようにピアノで表現できることが目標です。そのために必要な基礎力は綿密に積み上げます。音符を「書く・弾く・聴く」ことを通して五線紙の中の音楽世界に自然と馴染んでゆきます。

■ ピアノ基礎コース

これからピアノを始められる方、始めて間もない方、基礎的な事柄を習得したい方が対象となります。おとなの方がピアノを始められる理由は様々かと思います。ひとりひとりの興味や目的に合った丁寧なレッスンをさせていただきます。

音符の解読とリズムの把握を確実なものにします。呪文のような音楽用語も分かるようになります。先ずは易しめの楽曲を用いて音楽的な表現方法を学びます。

楽器を演奏できる喜びを実感していただけましたら幸いです。

■ ピアノ演奏コース

ピアノの為に書かれた音楽、それがモーツァルトであれショパンであれリストであれドビュッシーであれ、すぐれたピアノ作品は、どんなパッセージであろうと、適切に身体を使い、丁寧に練習しさえすれば、必ず弾けるようになります。テクニカルな問題点は必ず解決します。その原因を解きほぐし、自然に無理なく演奏できるようにいたします。

そして、今の演奏をより面白く、ご自身の個性を活かしてより魅力的なものにするために。楽譜をどう読むのか、豊かな音楽的表現を身につけるための技術、揺るぎない作品解釈、演奏法、練習法、公開演奏に向けての心の準備までサポートいたします。

発表会、コンクール、コンサート、受験、どんな場面でも聴く人のこころにとどく演奏の秘訣をさぐってゆきます。

講師:夏目恭宏 Yasuhiro Natsume
明治大学文学部西洋史学専攻卒業。
ポーランド国立ワルシャワ音楽大学本科ピアノ専攻学士課程、修士課程修了。ピアニスト、編曲者、指導者。

なつめピアノレッスン の発表会情報

開催日 タイトル エリア
2018年6月2日

SUMMER CONCERT 2018

東京