マミーピアノ教室

◆一人一人の個性に合わせてレッスンします。

生徒さんによって得意、苦手な箇所は違います。特につまづくポイントを生徒さんそれぞれに見つけ出し、レッスンでも部分練習。足りない場合は、家庭練習へと導き色んなアプローチで
出来るまで根気よく指導します。

習得の速い生徒さんには、弾くだけでなく曲想を付けたり、テクニック的な課題を渡したり、テンポも指定通りに仕上げてもらっています。

◆家庭練習を習慣化させます。

家庭練習ができる子は上達が早く、またピアノの楽しさがわかるようになります。
小さい頃は、保護者の方の声かけが決め手となりますので、声かけのアドバイスをいたします。
家庭練習がはかどるように、まずはリズム打ちや、音符のすらすら読みを徹底させています。音符カード、ワークブック使用。

◆コードネームを覚えて自分流にアレンジ
 基本のコードネーム(和音の名前)を覚えるだけで、音楽の世界は広がります。
 コードネームを知っていると、伴奏の書いていないメロディー譜に自分で伴奏を
 付けることが出来ますし、また自分流にアレンジすることも可能になります。
 コードが理解出来れば、曲の組み立てもわかりやすくなるので譜読みも早くなります。

◆保育士、幼稚園教諭の方また将来希望する方のレッスンしています。
 課題の曲、弾き歌い、メロディーのコード付け、移調奏など
 現場で必要なことを指導します。

◆大人の趣味のレッスン
 まったく初めての方、音符が読めなくても大丈夫です。
 お一人ずつのペースに合わせて進めます。
 楽しみながら、弾きたい曲を練習してもらいます。

↓お問い合わせ・体験のお申し込みはこちらから!↓

この教室へお問い合わせ