長岡京ミュージックジム

「長岡京 MUSIC GYM」は初心者の方でも安心して学ぶことができるジャズを中心としたミュージックスクールです。

当スクールでは、どのコースでも「気持ちを自由に、楽しみながら演奏できるようになる」を目標にしています。

【ジャズピアノコース】【ポピュラーピアノコース】では
初心者はもちろん、「アドリブの練習方法がわからない方」や「コピーフレーズばかり弾いてる自分から脱却したい方」「コードを見て演奏出来るようになりたい方」等、一歩踏み出してステップアップしたい方にも、何をどのように学べば良いのかを段階を踏みながら丁寧にレッスンいたします。

【エレキベースコース】では
初心者はもちろん、「Slap奏法から4Beat、Bassソロにも挑戦したい方」や「TAB譜を卒業したい方」、「異弦同音の判断力でステップアップしたい方」等、今の自分をレベルアップさせたい方にも最適なレッスン内容を揃えています。

当スクールの講師は、10年以上東京で様々なアーティストのサポートやライブでプロとしての経験を積んできた信頼できる人材です。その経験から、フロントで演奏する時の考え方、サポートで演奏する時の心構え、バンドで音を合わせる時の注意すべき事など、様々なアドバイスを聞けるのも魅力の一つです。

音楽をより深く楽しむために、ぜひ「長岡京 MUSIC GYM」のレッスンを体験してください。

「長岡京 MUSIC GYM」代表  岡 幸代
http://www.yukiyomusica.com/musicgym/
「練習方法」や「上達の秘訣」等のブログを書いています。
ブログ【ピアノでアドリブ脳を鍛えよう】http://yukiyomusica.blogspot.jp/

この教室へお問い合わせ

お問い合わせは無料で行えます