古谷ミュージックルーム

ジャズピアニスト古谷淳が自らの経験を通じ、より実践的で的確な指導を行います。ピアノ以外の楽器の方も中級者(読譜力、楽器テクニック等において)以上の方であればアドリブ方法、アンサンブル等指導します。 
www.junfuruyamusic.com
mail:junfuruyajazzpiano@yahoo.co.jp

レッスンについて

*主な内容*

ピアノ/その他楽器
ジャズピアノ演奏の基礎となる技術、音楽理論の学習(ヴォイシング、コンピング、レパートリー等)イヤートレーニング(聴音)(単旋律、和音、音源からのアドリブ・ソロ採譜等)作曲、アレンジ(和声への理解、また演奏する楽曲への理解を深める)
その他リスニング(紹介する様々な音楽を聴き音楽領域を広げる)
より高度な即興演奏の概念、方法論、練習法等(必要とする場合)

ヴォーカル
/ヴォイストレーニング、発声練習(英語発音、訳詞含む)、イヤートレーニング、
スタンダードやブルースのレパートリー練習、必要に応じて作譜、ジャズ理論、
アドリブが加わります。

音楽教室として、楽器・ヴォーカル共により良いレッスン環境を目指します。経験者未経験者問わず、音楽への好奇心・探究心を持ち、ジャズに感動を覚え、自分もやってみたい、上達したいと願う方の気持ちにお応えする為に、それぞれのニーズ、特性にあったカリキュラムを実践し、日々積み重ねて行けるレッスンを心掛けます。

この教室へお問い合わせ

お問い合わせは無料で行えます