はじめてのピアノ教室

はじめてのピアノ教室

ひたちなか市ピアノ教室(個人レッスン)。"上達するのも、長続きするのも"導入期のピアノレッスン次第です。楽しく、細やかなレッスンで”自分でわかる力”を身に着けていきます。


”はじめて”は、とても大切です。

導入期についてしまった癖が、その後の上達をさまたげている場合があります。はじまりから、つまずいてしまうと、その後のレッスンは苦痛の連続です。”はじめて”の記憶が楽しいものになるように、いつも心がけています。


私の教室では、手作り教材やリトミックなどを取り入れ”楽しく、わかりやすい”レッスンをしています(^-^) そして、”わからない”の声には、1つではなく、いろいろな方法でレッスンし、一緒にあきらめずに解決していきます。

わかるから、自分でできる。自分でできるということは、子供だって大人だって楽しいですよね。”自分でわかる力”を身につければ、自分への自信と継続する力へとつながっていきます。これは、ピアノ以外でも役に立ちますよ!

そのためには、弾くこと以外に書くことも、歌うことも、聴くことも、音楽の仕組みをしることも大切です。レッスンの中では、こうしたこともバランスよく取り入れていきます。

私の教室は、幼稚園の先生を目指す子や、ミュージカルを目指して頑張っている大人の方、息きにやってくる受験生など,子供から大人まで通っていただいてます。

ピアノを習う目的は人それぞれですが、どんな形でも生活の中にピアノ・音楽があるというのは、とてもすてきで豊かなことだと思います。
レッスン室を出るときには、笑顔になるよう一人ひとりと向き合い大切にレッスンしています。




<レッスン科目>
 ピアノ、ソルフェージュ、音楽理論、和声学、伴奏法、保育士資格試験対策、幼稚園教諭免許試験対策、リトミック、学校音楽


♪ 幼稚園教諭・保育士試験対策コース ♪について
 ・ピアノ、弾き歌い、伴奏付け、歌(発声練習を含む)、新曲視唱、楽典
(ピアノだけでなく、試験に必要な科目が幅広く学べるよう対応しています)





ネット・お電話・FAXにてお気軽にお問い合わせください。
TEL 029-219-5575 (♪はじめてのピアノ教室・岩本まで)
FAX 029ー219-5575
レッスンの曜日、時間、その他、詳細はお尋ねください。
無料体験レッスンもあります。


ひたちなか海浜鉄道湊線殿山駅より徒歩10分
しあわせプラザより車2分 
那珂湊第二小学校、那珂湊第三小学校より徒歩10分


<プロフィール>
 大阪芸術大学卒。国立音楽院卒。高等学校教諭(音楽)免許状取得。 国立音楽院ピアノ教室講師、国立音楽院リトミック教室講師を経て、自宅でピアノ教室を開く。 作曲を多田栄一氏に師事。現在ピアノ指導とともに、作編曲活動も行っている




「最新ブログ」
     ”生徒さんの声(Vol.14)”


今年度、入会された生徒さんの声です。
9月に入会されたYちゃん(3歳)のママに聞きました。


Q.当教室に入会を決めた理由はなんですか?

・その子に応じたプログラムを立てて教えてくれ、ピアノを好きになるように指導して下さるところから
・自分で楽譜がよめるように、という基礎をしっかりと教えていただけると思ったから


Q.ピアノを始めてみての感想、また、これからピアノを始めたいな~と思われている人にメッセージをお願いします。

音楽が楽しいと思ってくれて、全く嫌がることなく通っている。通うたびに成長がみられて、親としてもとてもうれしいです


<先生から>

幼いときの”はじめて”の経験が楽しいものであれば、これからのがんばる力になるはずです。”楽しい”をたくさん積み重ねて、ピアノを好きになってね。


*ぜひ、先月までのブログも読んでみてくださいね。
      ブログをクイック!

この教室へお問い合わせ

お問い合わせは無料で行えます。

トップに戻る